Política de privacidad y protección de datos

Última actualización: 24 de mayo de 2018

En The Canny Company creemos que usted siempre debe saber qué datos suyos recogemos y cómo los utilizamos. De conformidad y en cumplimiento con las leyes del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) que entran en vigor el 25 de mayo de 2018, hemos actualizado nuestros Términos y Condiciones, así como la Política de privacidad, para que pueda tomar la mejor decisión acerca de la información que comparte con nosotros.

Nuestra política de privacidad se aplica para la utilización de nuestros servicios, incluyendo este sitio web, y describe la clase de información que procesamos, cómo lo hacemos y por qué.

Somos una sociedad privada de responsabilidad limitada con sede en el Reino Unido (The Canny Company Ltd, registrada en DPC Accountants, Vernon Rd, Stoke-on-Trent ST4 2QY, Reino Unido, n.º de registro mercantil 4856842) dedicada a la fabricación y venta de productos para animales de compañía. Tratamos los datos personales como Controlador de Datos en nombre del cliente.

 

Su privacidad

The Canny Company se toma muy en serio la privacidad y seguridad de las personas, así como su información personal, y lleva a cabo todas las medidas y precauciones razonables para asegurar los datos personales que tratamos. Hemos puesto en marcha una sólida y robusta política de seguridad de la información, así como procedimientos que nos permitan proteger su información personal frente a accesos no autorizados, alteraciones, revelaciones o eliminaciones, además de contar con medidas de seguridad de varios niveles, incluyendo un sitio web encriptado mediante SSL y contraseñas que protegen a los usuarios.

The Canny Company Ltd cumple con todos los requisitos legales para la protección de su privacidad. Por esta razón recogemos y utilizamos sus datos personales solo en la medida en que podamos necesitarlos para suministrarle productos, servicios y sitios web de calidad (denominados colectivamente como nuestros «Servicios»).

Nuestra política de privacidad pretende describirle cómo y qué tipo de datos recogemos, y el motivo y la forma en que utilizamos sus datos personales. Asimismo, describe las opciones que le ofrecemos para acceder, actualizar o controlar de otro modo los datos personales que tratamos.

 

1. Definiciones

  • 1.1. El «controlador» es la entidad que determina las finalidades y los medios para el procesamiento de datos personales.
  • 1.2. El «cliente» es la persona o entidad que se ha registrado en The Canny Company Ltd para utilizar sus servicios.
  • 1.3. Las «Leyes de protección de datos» son todos los reglamentos y leyes de protección y privacidad de datos de la UE, el EEE y sus Estados miembros, Suiza y Reino Unido, que se aplican al tratamiento de datos personales.
  • 1.4. El "RGPD" es el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y el Consejo del 27 de abril de 2016 para la protección de personas físicas en relación al tratamiento de datos personales y al libre movimiento de dichos datos que deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos).
  • 1.5. Los «datos personales» son toda la información relacionada con una persona física identificada o identificable.
  • 1.6. El «tratamiento» es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas con datos personales, por medios automáticos o no automáticos, como la recogida, el registro, la organización, el almacenamiento, la adaptación o modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la revelación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o combinación, bloqueo, supresión o destrucción. «Tratamiento», «Tratamientos» y «Tratado» deben interpretarse correctamente.
  • 1.7. El «responsable del tratamiento» es la persona física o jurídica, autoridad pública, agencia u otro organismo que trata los datos personales por cuenta del controlador.
  • 1.8. Los «Servicios» son cualquier producto o prestación proporcionados por The Canny Company Ltd en aplicación de los Términos y Condiciones («T y C») de The Canny Company Ltd.
  • 1.9. El «visitante» es cualquier persona que utilice el sitio web de The Canny Company.
  • 2.0. «Nosotros» y «nuestro» se refiere a The Canny Company Ltd.

 

2. Consentimiento

Al acceder a nuestros servicios, usted acepta nuestra política de privacidad y los términos y condiciones, así como que recojamos, almacenemos, utilicemos y divulguemos sus datos personales tal y como se describe en esta política de privacidad. Además, al utilizar nuestros servicios, también acepta las políticas y prácticas descritas en esta política de privacidad. Cada vez que visite o utilice nuestro sitio web y que nos proporcione voluntariamente información, estará aceptando que recojamos, utilicemos y divulguemos la información que nos confiere, además de consentir la recepción de correos electrónicos u otros medios de contacto, tal y como se describe en esta política de privacidad. Tanto si se ha registrado o no, como si tiene una cuenta con nosotros, esta política de privacidad se aplica a todos los usuarios del sitio web y de los servicios.

 

3. Qué información tratamos

Por lo general, usted controla la cantidad y clase de información que nos proporciona al utilizar nuestro sitio web. The Canny Company Ltd recoge tanto datos personales como datos no personales acerca de usted y los trata durante el tiempo del servicio tal y como se describe en los términos y condiciones:

3.1. Datos personales:

Información del cliente: datos de contacto e identificación (nombre, detalles de contacto, nombre de usuario, dirección de correo electrónico); información de facturación (detalles de tarjetas de crédito, detalles de la cuenta, información de pago); información de la organización (nombre, dirección, ubicación geográfica, área de responsabilidad), intereses o preferencias personales (inclusive historial de compras, preferencias de marketing e información de perfiles de redes sociales disponibles públicamente); información informática (dirección IP, datos de uso, datos de cookies, datos de navegación en línea, datos de localización y datos de navegador).

Usted podrá entrar y modificar o eliminar esta información en cualquier momento. Puede oponerse a otorgar datos personales para los servicios, sin embargo, algunos de ellos, como por ejemplo su dirección de correo electrónico, se requieren para poder realizar un servicio. Si no lo proporcionara, nosotros no podríamos proporcionarle el servicio.

Usted puede navegar en nuestro sitio web como visitante para conocer más sobre nuestros servicios. Como visitante, no le pediremos datos personales.

3.2. Datos no personales:

Información del navegador y el dispositivo: ubicación, tipo de dispositivo, modelo, número, tipo de navegador o sistema operativo, hora y fecha del acceso, actividad de la navegación, resolución de pantalla, plugins, add-ons y la versión de los servicios que esté utilizando además de otra información que no le identifique personalmente.

Información del uso que hace de los servicios y de otras fuentes: podremos recibir información acerca de cómo y cuándo utiliza los servicios, almacenarla en archivos de registro u otro tipo de archivos asociados a su cuenta y vincularla a otra información que hayamos recopilado de usted. Asimismo, podemos obtener información suya de terceras fuentes, como bases de datos públicas, plataformas de redes sociales, proveedores de datos de terceras partes y de nuestros socios de marketing conjunto. Esta información puede incluir, por ejemplo, la hora, fecha, el navegador utilizado, la información demográfica y del dispositivo (como tipo, modelo y número de dispositivo, clase de navegador o de sistema operativo, direcciones IP), los datos de comportamiento en línea y de ubicación (como la información acerca de su utilización de sitios web de redes sociales, la información de visualización de la página y los enlaces y resultados de búsqueda), las acciones que haya efectuado, los datos de utilización anónimos, las páginas de referencia/salida y las URL, las preferencias que ha enviado y las que se han generado basadas en los datos que usted ha mandado y en la cantidad de clics.

 

4. Objetivos del tratamiento

4.1. Funcionamiento del servicio

The Canny Company Ltd utiliza la información recogida para poner en funcionamiento los servicios, mantener la calidad del servicio, proporcionar estadísticas generales sobre el uso del servicio, mejorar y analizar los servicios, ofrecer atención al cliente y enviar información sobre los servicios, proteger los derechos y la seguridad de los clientes, de terceras partes y los nuestros propios, para enviar contenido personalizado de carácter informativo o publicitario y ofrecer sugerencias de acuerdo a sus preferencias de marketing, para asegurar el cumplimiento de nuestros términos y condiciones y de los requisitos legales, para verificar la identidad y proporcionar información, gestionar los pagos, entender los datos demográficos, los intereses y necesidades del cliente y otras tendencias entre los usuarios.

4.2. Personalización

Podemos combinar datos personales con otra información que tratemos para personalizar contenido informativo y mejorar nuestra capacidad de proporcionar servicios de acuerdo con las referencias de marketing y las restricciones, con objetivos publicitarios o finales y para desarrollar y proporcionarle productos más relevantes y acordes a esta política de privacidad.

 

5. Cómo recogemos su información

5.1. Datos proporcionados por nuestros clientes

Los clientes proporcionan datos al registrarse en una cuenta de nuestro sitio web, al comprar uno de nuestros servicios o al suscribirse a nuestra lista de distribución de correos electrónicos. De forma ocasional, también utilizamos formularios de inscripción, páginas de destino y otros métodos de suscripción para recopilar datos personales. Utilizamos MailerLite para administrar nuestra lista de suscriptores de marketing de correo electrónico y enviarles correos a nuestros suscriptores. MailerLite es un tercer proveedor que puede tramitar sus datos utilizando tecnologías estándares en la industria con la finalidad de ayudarnos a vigilar y mejorar nuestro boletín de noticias. La política de privacidad de MailerLite está disponible en https://www.mailerlite.com/privacy-policy

Puede darse de baja de nuestro boletín de noticias haciendo clic en el enlace que para ello se proporciona al final de cada boletín de noticias.

5.2. Tecnologías de seguimiento

The Canny Company Ltd utiliza cookies para el rendimiento de los servicios. Las cookies son pequeños archivos de datos que transfiere un sitio web al disco duro de su ordenador con fines de mantenimiento de registros. La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies, sin embargo, usted puede cambiar esto en los ajustes del navegador. No obstante, le advertimos de que si no acepta las cookies, la funcionalidad de nuestro sitio web podría verse afectada. Utilizamos cookies para mejorar su experiencia y, al recoger estos datos, podemos almacenar información de manera que no tenga que volver a introducirla cada vez que visite nuestro sitio web. También las empleamos para controlar las métricas de visitantes en nuestro sitio web, como las visitas a la página, el tiempo pasado en el sitio, la cantidad de visitantes, etc.

5.3. Vigilancia de datos de archivo

Podemos recoger este tipo de datos tanto si accede a nuestro sitio web como si se suscribe a nuestro boletín de noticias. Estos datos pueden incluir la dirección IP, el tipo y la versión del navegador, las páginas que visita en nuestro sitio web, y otras estadísticas de usuario. Si accede a The Canny Company desde un dispositivo móvil, los datos de registro pueden incluir el tipo de dispositivo, el ID exclusivo del móvil, la dirección IP, el sistema operativo y otras estadísticas móviles.

5.4. Servicios de terceros

podemos utilizar los servicios de terceras partes, como Google Analytics y Facebook, que recogen y analizan los datos de registro para mejorar el servicio y, a veces, con fines de publicidad específica en línea. Nuestros socios de terceras partes pueden utilizar cookies u otras tecnologías de seguimiento para proporcionarle publicidad en otros sitios basada en sus actividades e intereses de navegación. Podrá encontrar más información acerca de estas prácticas, incluyendo cómo puede deshabilitar la publicidad específica en: http://www.aboutads.info/choices/

 

6. Transferencia a terceras empresas

6.1. Compartir información

Nosotros nunca venderemos, alquilaremos ni arrendaremos sus datos personales a terceros, pero sí podremos compartir la información recogida para los objetivos descritos en esta política de privacidad con terceras partes que ayuden a The Canny Company a proporcionar, mejorar, favorecer o respaldar nuestros servicios, que nos ayuden a realizar nuestras operaciones de negocio y a cumplir con nuestros servicios, así como aquellas que realicen servicios para nosotros, por ejemplo, procesadores de pagos, servicios de alojamiento, operaciones logísticas y de envío, analíticas, servicios de suministro de contenido, socios publicitarios, etc., en la forma y manera en que se contempla dentro de esta política de privacidad. Asimismo, podremos compartir información con terceras partes si así lo requiere la ley o si usted incumple nuestros Términos y Condiciones.

6.2. Revelación de datos

Podemos desvelar datos no personales por cualquier motivo, dado que esta información no puede ser utilizada para identificarle o a otra persona.

 

7. Email communications & opting out

7.1. Correos electrónicos

De vez en cuando puede recibir correos electrónicos nuestros relacionados con nuestros servicios. En función de los datos personales que nos haya proporcionado, podremos comunicarnos con usted para responder a su solicitud de proporcionarle aquellos servicios requeridos y para administrar su cuenta. Asimismo, podemos utilizar sus datos personales para enviarle actualizaciones y otras comunicaciones publicitarias. Todos los correos electrónicos contienen un enlace que la permitirá excluir esta recepción. Sin embargo, puede que tengamos que enviarle mensajes importantes sobre asuntos administrativos, actualizaciones, disputas o temas relacionados con la asistencia al cliente necesarios para proporcionarle nuestros servicios.

7.2. Darse de baja

Si no desea que sigamos poniéndonos en contacto con usted, puede darse de baja directamente de nuestro boletín de noticias o contactar con nosotros para que actualicemos o eliminemos sus datos. Conservaremos información personal que trataremos en su nombre en la medida en que sea necesario para proporcionar nuestros servicios o cumplir con nuestras obligaciones.

 

8. Seguridad de su información

8.1. Seguridad de los datos

The Canny Company Ltd toma las precauciones razonables y las medidas de seguridad organizativas y técnicas que garanticen un nivel de seguridad adecuado al riesgo y sigue las mejores prácticas con el fin de proteger sus datos personales ante cualquier infracción ilegal o acción no autorizada que diera lugar a una destrucción, pérdida, alteración, divulgación no autorizada o acceso a los datos personales de manera accidental o ilegal, así como para preservar la seguridad y confidencialidad de los datos. Sin embargo, estas medidas no garantizan que su información quede a salvo de un acceso, divulgación, alteración o destrucción en caso de incumplimiento de estas precauciones. Al utilizar nuestro servicio, usted afirma haber entendido y asumido estos riesgos.

8.2. Responsabilidad del cliente

El cliente es el responsable de revisar la información referida a la seguridad de datos que The Canny Company Ltd pone a su disposición, así como de determinar de forma independiente si los servicios cumplen con los requisitos del cliente y con las obligaciones legales de las leyes de protección de datos. Asimismo, el cliente es el responsable de utilizar de forma segura los servicios, incluyendo la seguridad de los credenciales de autentificación de su cuenta, de proteger sus datos personales cuando se transfieren de y a los servicios, y de efectuar los pasos adecuados para encriptar de forma segura y realizar una copia de seguridad de cualquier dato personal descargado de los servicios.

 

9. Protección de datos

9.1. Control de datos

Nos reservamos el derecho a vigilar sus datos de vez en cuando para asegurarnos de que cumplen con nuestros Términos y Condiciones.

9.2. Procedimientos de seguridad

Nos tomamos muy en serio la seguridad de su información personal. Cuando nos envía sus datos personales, nosotros utilizamos la encriptación estándar de la industria SSL (Secure Sockets Layer) para salvaguardar su información. Además, disponemos de procedimientos de seguridad destinados a proteger nuestras bases de datos computarizadas y sistemas en papel contra pérdida y mal uso, y solo permitimos el acceso a ellos cuando es absolutamente necesario, en cuyo caso se efectúa bajo estrictas directrices en cuanto al uso que pudiera hacerse de la información personal ahí contenida.

En los lugares donde se requiera contraseña para acceder a ciertas zonas de nuestro sitio web, usted será el responsable de mantener su contraseña segura y confidencial. No comparta ni divulgue su contraseña con nadie.

 

10. Enlaces a otros sitios web

Como parte del servicio, podremos proporcionarle enlaces o accesos a otros sitios web o aplicaciones. Sin embargo, no nos responsabilizamos de las prácticas de privacidad que puedan emplear dichos sitios web ni de su información o contenido. Esta política de privacidad solo se aplica a la información recogida por nosotros a través del servicio. Por lo tanto, esta política de privacidad no se aplica al uso que se haga de un sitio web de terceras partes al pulsar un enlace desde nuestro servicio. En la medida en que usted acceda o utilice el servicio a través o desde otro sitio web o aplicación, se aplicará la política de privacidad de dicho sitio web o aplicación al acceder a ellos. Recomendamos a los usuarios que se lean las declaraciones de privacidad de otros sitios web antes de utilizarlos.

 

11. Edad legal de consentimiento

Al utilizar este servicio, manifiesta tener al menos 18 años.

 

12. Fusión o adquisición

En el caso de que entráramos en una transacción comercial, como una fusión, adquisición por otra empresa o venta de todos o parte de nuestros activos, sus datos personales podrían transferirse con los activos. Usted sabe y consiente que dicha transferencia pudiera ocurrir y que está permitida por esta política de privacidad, y que nadie que adquiera nuestros activos podrá seguir tratando sus datos personales tal y como se explica en esta política de privacidad.

 

13. Cambios

The Canny Company Ltd se reserva el derecho a cambiar esta política de privacidad en cualquier momento. Si decidiéramos cambiar la política de privacidad, publicaríamos los cambios en esta página para que usted siempre estuviera al corriente de qué información recopilamos, el uso que le damos y en qué circunstancias la revelaríamos. Si realizáramos cambios materiales en esta política, lo notificaríamos en nuestro sitio web, como un mensaje en el blog, por correo electrónico u otro método que determináramos. Asimismo, podemos cambiar la última fecha actualizada al inicio de esta política de privacidad. Cualquier cambio realizado en nuestra política de privacidad será efectivo desde la última fecha actualizada y sustituirá cualquier política de privacidad anterior.

 

14. Más acerca su información: sus derechos

Usted puede corregir o actualizar su información personal en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o cambiando su perfil en nuestro sitio web. No olvide incluir su nombre, dirección y correo electrónico cuando se ponga en contacto con nosotros, ya que esto nos ayudará a asegurarnos de que aceptamos las modificaciones solo de la persona adecuada. Le sugerimos que actualice lo antes posible su información personal si hubiera cambiado.

Conservaremos su información por seguridad tanto tiempo como sea razonablemente necesario, y de conformidad con la ley aplicable. Si desea enviarnos una solicitud para eliminar sus datos, escríbanos a la dirección que indicamos más abajo. Tiene derecho a recibir una copia de la información personal que hayamos recopilado de usted.

 

15. Preguntas acerca de nuestras prácticas de privacidad o sobre esta política de privacidad

Si tiene alguna pregunta acerca de nuestras prácticas de privacidad o de esta política, póngase en contacto con nosotros en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

De forma alternativa, puede ponerse en contacto con nosotros de alguna de las siguientes maneras:

  • Por correo postal: A la atención de: Office of the Data Protection Officer, The Canny Company Ltd, Suite 455, 275 Deansgate, Manchester M3 4EL, Reino Unido
  • Por teléfono: +44 (0)161 706 0048

Si no está satisfecho con el resultado obtenido con su reclamación, puede dirigirse por escrito a la Oficina del Comisionado de Información a la dirección siguiente:

Information Commissioner's Office
, Wycliffe House
, Water Lane
, Wilmslow
, Cheshire
 SK9 5AF, Reino Unido.

También puede ponerse en contacto con la Oficina del Comisionado de Información a través de su formulario en línea: https://ico.org.uk/global/contact-us/email/

Responderemos a todas las solicitudes, preguntas o inquietudes en un plazo de treinta (30) días.